Fact About Sungmin a.k.a Aegyo King

Profile:


Real Name : 이성민 Lee Sungmin
Stage Name : 성민 Sungmin
Chinese Name : 成敏 Cheng Min
Tanggal lahir : January 1, 1986
Tinggi Badan : 175 cm
Hobi : Chinese Martial Arts, Nonton film, Bermain alat musik
Casting : 1st SM Youth Best Selection Best Outward Appearance 1st place 2001
Debut : August 2005 , MBC “Sea of Sisters“

Trivia : Member dengan incharge of Aegyo atau cuteness. Punya nickname Danhobak단호박 atau sweet  pumpkin karena hobinya makan buah ini. Jago masak dan suka beres-beres, enggak hanya rasa makanan yang diperhatikan tetapi juga keindahan potongan dan penataan masakannya. Setelah rilis album Sorry Sorry, Sungmin naik `pangkat` menjadi salah satu lead vocal Suju yang sebelumnya digawangi oleh Sub Grup KRY.

Reasons to Love Him : Cute but Strong. Siapa yang mengira pecinta warna pink dan doraemon ini expert bermain martial arts dan gitar dengan suara yang begitu delicate? Selalu bertingkah cute dan innocent namun tidak terperangkap dalam image cute itu sendiri? An adorable and cute guy like Sungmin, hard not to love him right?

Fact About Him :

1. Lee  Sungmin, lahir di Hogae distrik Anyang, Gyeonggi pada tanggal 01 Januari 1986, Golongan darah nya A, Tingginya 175 cm.

2. Sungmin dan Donghae dikenal sebagai the most beautiful eyes, bila donghae memiliki sorot mata yang penuh dengan perasaannya, dan sungmin memiliki mata yang memberikan perasaan yang berbeda bagi yang menatapnya.

3. Sungmin terkenal dengan hat dancenya.

4. Leeteuk mengungkapkan di radio, saat dia sakit, sungmin selalu datang ke dormnya (dorm suju dibagi menjadi 2 karena banyaknya member) untuk membuatkannya sebuah gingseng, katanya itu bagus untuk memulihkan kesehatan Leeteuk, setiap pagi Sungmin terus datang dan melakukan hal yang sama, khasiat gingseng itu benar-benar terasa, Leeteuk merasa kesehatannya mulai membaik. Awalnya Leeteuk pikir “Ahh, paling cuma sehari dua hari, atau ga paling cuma seminggu” dan faktanya, sampai saat eteuk menceritakannya ke publik itu sudah menginjak bulan ke-3 dan sungmin masih melakukannya. Dan itu membuat Leeteuk kagum.

5. Sungmin pinter memija.

6. Sungmin suka sekali memasak labu, dia bahkan sampai memasak labu untuk berbagai jenis makanan agar member tidak bosan, alasannya simpel. Labu itu bagus buat kesehatan dan harganya murah (labu kuning kaya akan vit.A & C, mineral, kabohidrat, mengandung antioksidan sebagai penangkal kanker, sekaligu penawar racun dan memiliki zat yang dapat memberantas cacing pita dalam tubuh).

7. Di SJ M, Sungmin lah yang tertua, sebenarnya SJM tidak memiliki leader, tapi karena sungmin merasa bertanggung jawab terhadap dongsaengnya, diapun mengurus dongsaeng-dongsaeng nya dengan telaten, setiap pagi dia membangunkan member, memasak buat mereka, merapikan dorm, mengajak mereka latihan, memastikan bahwa member lengkap. Karena ketelatenannya itulah semua member SJM sepakat sungminlah leader mereka.

8. Setiap ada member yang merasa tidak baik, Sungmin akan selalu stand by berdiri disisinya, seolah menjaganya dan selalu memastikan bahwa member baik-baik saja.

9. Sudah menjadi rahasia umum kalau di Japan, Super Junior dengan fans terbanyak adalah Lee Sungmin, tapi siapa sangka kalau ternyata di Paris, sungmin juga mendapat teriakan paling banyak

10. Sungmin adalah member yang paling pendiam, jangankan di negara2 baru, di negara-negara yang mereka sering kunjungi pun Sungmin lebih memilih diam dan tersenyum, Sungmin adalah member yang tidak ingin sok tau bahasa Negara lain, ataupun banyak ngegombal, dia menunjukkan ketertarikannya terhadap suatu Negara atau ELF disuatu Negara dengan bahasa tubuhnya.

11. Sungmin mengikuti kursus bahasa jepang dan English tanpa sepengetahuan manajer, sungmin masuk kekelas biasa, bergabung dengan murid lainnya. Setiap pagi dia pergi kesana mengendarai skuternya. Saat manajer mengetahuinya, manajer sempat marah, marah karena takut sungmin terlalu lelah dan seolah tidak memanfaatkan fasilitas. Manajer bisa saja memanggil guru untuknya. Atau dia masuk kekelas khusus. Tapi sungmin bilang, kalau dia melakukannya, itu akan membuat manajer lelah untuk mengatur jadwal mereka yang memang sudah padat. Jadi dia merasa bisa melakukan sendiri, dia pun tidak perlu fasilitas. Apapun akan dilakukannya, berjalan kakipun dia no problem. Karena hal itu akhirnya manajer tau, sungmin memang tipe orang yang selalu ingin belajar, sejak itulah setiap hari dia akan bertanya pada sungmin “sungmin~ah, apa ada yang ingin kau pelajari??

12. Sungmin bisa memainkan banyak alat music, gitar, bass, saxophone, harmonica, drum, piano, dll. Dia berusaha memperlajari apapun yang menarik baginya.

13. Sungmin dijuluki aegyo king, hayooo.. siapa yang tahan?? evil kyu aja nyerah,hehee

14. Sungmin bisa membuat lirik lagu dan mengaransemen musiknya ^^

15. Sungmin termasuk member yang taat beribadah, dia tidak lupa kegereja, dan berdoa disetiap kesempatan.

16. Sungmin paling menyukai hari jumat.

17. Sungmin termasuk dalam 4 main vocal di Suju

18. dia juga Lead dance ke-5.

19. Sungmin seringkali memasukkan gaya bela diri china ke tarian mereka.

20. Sungmin menguasai acting dengan baik, dia sering berpartisipasi ke dalam drama musical dan drama serial, bahkan sejak dia masih training.

21. Sungmin TIDAK PERNAH OPLAS ^^ hanya berat badannya yang tidak menentu, kadang gemuk, kadang kurus, kadang berotot, sekarang dia lagi gemuk nih, mudah2an aja sixpacknya ga hilang.

22.  Mobil sungmin saat ini adalah Honda civic white, sungmin ga pernah mau yang mahal-mahal untuk urusan mobil, pakaian, dll.

23. Sungmin dan sekeluarga menggilai wine  wajar sih yah keluarga tajir minumannya wine, dan ga suka soju. Sungmin tau benar mana wine yang bagus, karena itulah dia seringkali membeli wine2 dengan kualitas terbaik yang harganya diluar dugaan *alias super mahal*

24. Ayah sungmin Lee Chun Hwa adalah pemilik perusahaan E-bussines terkenal dikorea, yaitu SENDBILL. Dan sungmin adalah CEO termuda dan pewaris utama perusahaan ini. ayahnya adalah seseorang yang rendah hati dan ramah sepertinya, senyum tidak pernah lepas dari wajahnya, ayahnya malah tidak keberatan fans sungmin yang sering mengerubungi kantor sendbill, dia malah tertawa dan berkata “anak ku terkenal ya”

25. Lee Sungmin adalah member terkaya no.2 di suju.

26. Sungmin memiliki seorang adik laki2 yang bernama Lee Sungjin. Adiknya telah selesai melaksanakan wajib militer.

27. Sungmin juga aktif sebagai seorang penyiar radio

28. Sungmin menguasai permainan gelembung sabun. di starking dia bermain bersama Yesung, tapi yesung selalu gagal, hihii

29. Ada yang tau kalau sungmin juga pintar bermain sulap??? ^^

30. Untuk permainan otak dan kecepatan tangan, sungmin pun sering kali memenangkannya. Di star king sungmin mengalahkan nickhun, jay park dan shindong dalam permainan gelas yang membutuhkan konsentrasi dan  kecepatan tangan.

31.  Sungmin juga aktif untuk pertandingan olah raga. Sepak bola, basket, lari, lompat galah, dan lainnya. bahkan semasa kuliah sungmin aktif mengikuti pertandingan sepak bola yang diadakan kampus.

32. Sungmin suka boneka kelinci, dia suka mengumpulkan boneka2 kelinci yang lucu dari ELF

33. Seperti yang kita tahu, sungmin memiliki penyakit anemia, atau penyakit kurang darah. Sering kali sungmin terlihat terlalu lelah dan sakit, namun sungmin selalu berusaha hadir untuk performnya,

34. Salah kalau ada yang bilang hubungan kangin dan sungmin buruk, memang mereka bertolak belakang, itu jarak yang cukup jelas, namun perbedaan itulah yang justru membuat ke-2nya saling membutuhkan dan melengkapi. bahkan tanpa disadari, kangin lebih paham mengenai sungmin dari pada member yang lain.

35. Sungmin bilang super junior seperti taman bermain, yeah!! It’s real, like super show, super show seperti taman bermain ^^

36. Sungmin berada di semua sub-grub Super Junior : SJH, SJT, SJM, bahkan KRY pun sering mengikut sertakan sungmin di lagu mereka.

37. Sungmin menyukai warna pink. Baju pink, topi pink, tas pink, mug pink, pena pink, gantungan hp pink,  kamera, hp pink, boxer pink, sampe dia pernah mewarnai rambutnya dengan warna pink.. Tapi akhir2 ini dia seperti mengurangi pemakaian barang2 berwarna pink.

38. Saat kangin dan yoonji WGM, suju sempat datang dan menginap di rumah mereka, semua member langsung duduk manis, tapi sungmin langsung masuk ke kamar dan memberesi kamar kangin dan yoonji ._. sungmin tau benar, hyungnya paling males sama yang namanya beres2.

39. Sungmin pernah menggunakan twitter dengan nama @myblacksmile
Namun account itu kemudian di tutupnya, saat ditanya dia hanya bilang “aku bosan, nanti kalau ada yang baru aku akan membuatnya lagi”

40. Sungmin dekat dengan noona dancer ^^ jadi kalau ngeliat dia hot dance dengan mereka, kalian tenang aja, sungmin udah nganggap mereka sebagai kakak koq, n ekspresi ‘sok hot’ nya itu cuma profesionalitas.

41. Di SJM sungmin dekat dengan Henry Lau, couple ini diberi nama HenMin, ternyata kedekatan mereka sudah berlangsung sejak lama, sejak pertama kali Henry bekerjasama dengan suju, juga berpartisipasi di MV don’t don’t dan super show

42. Project handbanner sungmin di #SS3Malaysia sukses dilakukan tepat saat lagu in my dream, Sungmin berdiri lama didepan blok L15, dengan kompak L15 dan L16 mengangkat handbanner sungmin, sungminpun tersenyum melihat ELF didepannya satu persatu sambil mengangguk2 senang.

43. iSungmin.cn memberikan ipad2 kepada sungmin tepat sebelum sungmin berangkat ke Indonesia

44. Sungmin mendapatkan Surprise cake birthday ke-26 nya di lokasi syuting drama President ^^

45.Sungmin sangat menyukai anak2, anak2 pun akan dengan cepat menyukai sungmin. Saat seorang balita berusia 3 tahun di suruh memilih antara leeteuk shindong dan sungmin, tanpa ragu balita itu langsung berlari dan memeluk sungmin. Saat super junior datang ketempat penampungan anak2 terlantar, sungminlah yang paling banyak dikelilingi balita itu, dan balita2 itu wanita loh, hahaa

46. Sungmin pernah mengomentari twitter junsu mengenai masalah JYJ-DBSK di account cyworld-nya, banyak cassie yang marah terhadap komentarnya, sungmin dibilang tidak pantas ikut campur mengomentari permasalahan mereka. Eitz… tunggu dulu guys, kalian lupa kalau sungmin sangat dekat dengan junsu dan eunhyuk bahkan dari mereka kecil ? Sungmin berkomentar pasti ada alasannya, dia lebih tau banyak duduk permasalahannya jauh dari yang kita bayangkan. Dan kita juga tau, sungmin juga bukan tipe orang yang suka ikut mengomentari dan menasehati orang lain, tapi kali ini dia berkomentar, artinya, ini memang saatnya dia bicara dia ingin mencoba menjelaskan sesuatu.

47. Sungmin memiliki sebuah bintang dilangit dengan nama ‘Pumpkin Prince Ming’ pemberian dari ELF Filipina

48. Sungmin tidak pernah melepaskan cincin di jari manis tangan kanannya.

49. Gaya rambut sungmin di don’t don’t diikuti oleh key SHINee untuk lagu Lucifer.

50. Sungmin dekat dengan seungri bigbang, dia pernah memposting foto mereka bersama dengan ucapan “congrats seungri untuk lagu solo baru mu”

51. Super junior seringkali mendapatkan bonus karena kesuksesan album promo dan konser mereka, saat itu sungmin akan segera membelikan sesuatu untuk orang tuanya.

52. Sungmin ingin cepat menikah dan punya anak. Sayangnya keinginannya itu harus terabaikan karena statusnya sebagai seorang idol yang memiliki banyak penggemar.

53. Sungmin sering bilang “ELF is my girl friend”

54. Seorang artis senior yang berkunjung ke dorm suju pernah gemas dengan kemanisan dan perhatian sungmin padanya, dia pun berkata “bagaimana bisa orang tuamu memiliki anak seperti mu? Aku ingin memiliki menantu sepertimu, aku rasa kau tipe menantu idaman ibu2 dikorea”

55. Sungmin dan heechul di sebut2 sebagai generasi flower boys atau pria yang cantik.

56. Sungmin menguasai ilmu bela diri china. Saat sungmin dan hangeng diadu, sungmin berhasil mengalahkan hangeng. Kepandaiannya dalam bela diri pernah ditantang dan ditayangkan di tv, sungmin diberi beberapa tantangan yang harus diselesaikannya, dan dia menyelesaikan semua tantangan dengan baik >//<

57. Sungmin seringkali menolak hadiah mahal pemberian ELF, dia pernah mengembalikan sebuah kamera digital dan laptop, menurutnya ada baiknya jika uang itu digunakan untuk hal2 yang bermanfaat seperti untuk membeli buku sekolah, benda2 yang menjadi favorit pribadi atau membelikan hadiah untuk orang tua. Tapi sepertinya sekarang dia menerima apapun yang diberikan padanya, tas Louis Vuiton, sepeda, ipad2 dll.

58. 3 sepeda sungmin pernah di curi, dan salah satunya adalah pemberian dari ELF. Karena hal itu sungmin pun menyatakan kekesalannya di cyworld.

59. Bila member super junior berkumpul, sungmin akan selalu berdiri di ujung atau dibelakang, dia memberi kesempatan kepada yang lain untuk selalu disorot oleh kamera. Dia tidak ingin terlalu menonjolkan diri, itu sebabnya diawal debut keberadaan sungmin seringkali terlupakan.

60. Sungmin bukanlah tipe orang yang penakut, bila kebanyakan orang teriak ketakutan, pucat, mual saat naik jet coaster, sungmin malah tertawa2 kesenangan, terlihat sangat excited. Dia menyukai permainan2 yang memacu adrenalin.

61. Sungmin juga tidak akan menangis didepan publik. apabila semua member menangis saat menerima penghargaan, dia akan tetap tersenyum dengan mata bahagia dan bangga. Sangat sulit untuk membuatnya menangis ^^ tapi bukan berarti dia tidak sensitive, dia hanya berusaha mengatur emosinya. Dia tau kapan harus menangis dan tidak. Saat semua orang terharu, dia pun terharu, tapi dia menahannya dan dia ingin semua orang tau bahwa dia bahagia. Dia hanya berdiri disisi member memeluknya satu persatu, dan menenangkannya, seolah membagi kekuatannya. Dia selalu menyimpan tangisannya untuk dirinya sendiri, saat dia kembali ke backstage atau dia merasa tidak tahan menahan air matanya lagi, dia akan mencari sebuah tempat yang nyaman untuk menumpahkan air matanya, sendirian ^^

62. Sungmin adalah member yang terlihat paling muda di SJ. Banyak member yang ganteng, tapi semua wajar dan sesuai dengan umur mereka. Tapi tidak dengan sungmin, senyumnya, matanya, gigi kelincinya terlihat seperti anak kecil -__-“ kadang fans bergurau “aku yakin sungmin memanipulasi umurnya! Dia tidak terlihat seperti namja berusia 26th!”

63. Sungmin memiliki pengetahuan yang luas tentang lagu dan music, semua lagu dia bisa, mulai dari trot sampai ke lagu2 terbaru. Pengetahuan sungmin terhadap lagu membuahkan hasil. Saat SJ berada di permainan menebak judul lagu, penyanyi, ataupun meneruskan sebuah lirik. Sungmin dan kyuhyun berhasil maju sampai ke titik final. Namun sungmin terlihat mengalah, saat kyu di nobatkan sebagai pemenang, kyuhyun langsung berterima kasih kepada sungmin karena sering mengajaknya bernyanyi dan menghapal lagu saat malam.

64. Sungmin roommate adalah kyuhyun. Sungmin sempat sekamar dengan donghae, tapi donghae tidak suka kamarnya penuh dengan barang yang berwarna pink ^^ sampai sekarang sungmin tetap sekamar dengan kyuhyun, dan sekarang kamar mereka menjadi penuh dengan koleksi wine yang berkualitas, karena keduanya sama2 menyukai wine.

65.Kyuhyun percaya, sungmin bisa mengontrol jumlah minumannya dan tidak akan pernah mabuk. Namun suatu hari kyuhyun harus kecewa mendapati sungmin di dorm menari-nari dalam keadaan mabuk ._.

66. Kriteria wanita idela sungmin tidak pernah muluk2. Tidak harus cantik, tidak harus kaya, yang penting mencintainya, imut, jago masak, keibuan, bisa membuatnya nyaman dan pendek.

67. Sungmin big stalker : iSungmin.cn, Snowdrop, LEE², 2Sungmin, Sungmin bar & Mini Star.

68. Sungmin sangat menyayangi SJ, apabila hubungan shindong dan donghae sedikit kaku, atau heechul dan leeteuk yang memiliki line tersendiri, sungmin malah akrab dengan semua member tanpa terkecuali,

69. Sungmin awalnya sedikit kaku terhadap leeteuk, faktanya, kekakuan disini bukan kaku karena hubungan yang tidak harmonis, tapi karena sungmin terlalu menghormati leeteuk sebagai leader mereka. Namun setelah bersama bertahun2, dan pendekatan yang dilakukan leeteuk, sungmin pun tidak canggung lagi dengannya. Malah semakin terlihat bahwa sungmin benar2 menganggap leeteuk leader mereka yang terbaik, sungmin sangat menyayangi dan memperhatikan leeteuk.

Saat acara KIMCHI di Indonesia, sungmin mengambil langsung mendali emas yang diberikan oleh Indonesian ELF dan tanpa ragu langsung mendekati leeteuk, dan mengalungkan mendali itu padanya. Itu terlihat seperti sebuah penghargaan sungmin terhadap leeteuk, bagaimanapun he’s best leader, tanpanya mungkin SJ tidak akan bertahan lama dan bukan apa2. Itu yang disadari oleh sungmin.

70.  ELF dari 7 negara Korea Selatan, Cina, Thailand, Kanada, Singapura, Taiwan, dan Malaysia menunjukkan dukungannya terhadap partisipasi Sungmin didalam drama President, meski Sungmin bukanlah peran utama. namun dari 89 keranjang beras (yang masing2 berisi 20kg beras) yang ada di press conference, 79 diantaranya ditujukan untuk mensupport Sungmin. Dan itu mengejutkan berbagai pihak, membuktikan bahwa ketenarannya tidak main2. 1,5 ton beras ini kemudian Sungmin sumbangkan untuk para penyandang cacat Dongjakgu. Ayah Sungmin juga memberikan bantuan transportasi untuk mengangkut beras2 tersebut.

71. Ayah Kyuhyun bilang sungmin ganteng (ss3 seoul)

72. Sungmin bisa make up sendiri meski tanpa kaca.

73. Jika Leeteuk adalah seorang wanita, dia ingin berpacaran dengan Sungmin, menurutnya aegyo Sungmin sangat cute. ><

74. Kangin pernah menegaskan diradio bahwa semua yang ada di diri Sungmin itu asli, ga ada yang pernah dirubah.

75. Sungmin memang menggilai wine, tapi dia tidak termasuk diantara peminum berat di suju, peminum terberat di suju adalah kangin Kibum Ryeowook dan Kyuhyun.

76. Saat SS3 sungmin pernah melihat seorang ELF yang menangis karena terharu, setelah melihatnya Sungmin langsung berlari ke backstage dan kembali dengan memberikan tissue kepada ELF tersebut.

77. Saat SM Town paris, seorang ELF menyuruh Sungmin untuk pergi shoping, namun Sungmin bilang “Aku tidak punya waktu dan uang untuk berbelanja, aku pikir aku akan berlatih menyanyi (Musical) dikamar hotel”. Percayakah Sungmin tidak memiliki uang? Seperti sifatnya, dia hanya tidak suka menghabur-hamburkan uangnya, bila tidak benar-benar dibutuhkan.

78. Sungmin pernah menemukan kondom yang dilemparkan oleh fans ke panggung saat super show, dia terlihat terkejut dan memanggil leeteuk, namun leeteuk malah memainkan dan mengumpulkan kondom tersebut dan membuat sungmin mundur, menunduk, tertawa sambil menggeleng-gelengkan kepalanya.

79. Sungmin memiliki tato

80. Donghae bilang ga perduli sungmin kurus, gendut, aegyo, atau manly, he’s still handsome.

81. Sungmin menyukai dan tau banyak tentang lagu trot.

82. Sungmin selalu duduk atau berdiri diantara Kangin dan Kyuhyun.

About Mochiez

I'm Just Ordinary Girls, I'm Really Love Super Junior, Especially Kim Heechul, I'm Only E.L.F Lihat semua pos milik Mochiez

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: